Адрес:Россия г. Москва
Телефон: +7 (499) 786-03-29
+7 (916) 713-81-20
режим работы: пн-пт 10:00-18:00
Обратный звонок

Принадлежности для перманентного макияжа и косметологии

введите ключевое слово

Расширенный поиск  
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Дезинфекция инструментов в косметологическом кабинете

Дезинфекция инструментов в косметологическом кабинете

Дезинфекция инструментов в косметологическом кабинете
← Предыдущая Следующая →
0 0 5
0
762

Большинство женщин, начиная с 30 лет, посещают косметологические кабинеты. Процедуры красоты помогают им оставаться молодыми дольше. В косметологический кабинет ежедневно проходит немалое количество человек, поэтому работники этого направления уделяют большое внимание обработке косметологических и маникюрных инструментов. Санитарная обработка приборов помогает избавиться от бактерий, вирусов и грибка.

Методы обработки косметологических принадлежностей

Правила дезинфекции и стерилизации многоразового инструмента регламентируются соответствующими нормативами, санитарными нормами и отраслевыми стандартами.

Стадии очистки многоразовых предметов

Дезинфекция
ДезинфекцияЭтот метод направлен на удаление большинства бактерий до допустимого уровня. Обычно работник салона просто протирает инструмент дезинфицирующим раствором.
Предстерилизационная обработка
Предстерилизационная обработкаЭтот способ очистки предполагает удалении ручным способом остатков дезинфицирующих средств, биологических частиц. Часто этапы предстерилизационной обработки и дезинфекции объединены в один.
Стерилизация
Предстерилизационная обработкаЭтот метод направлен на полное уничтожение патогенных организмов, а также биологических частиц. Стерилизуют в обязательном порядке предметы, которыми вводились инъекции и которые соприкасались с биологическими жидкостями и слизистыми клиента. Обычно для ввода инъекций в салонах используют одноразовые инструменты, что исключает необходимость его дезинфекции и стерилизации.
Все предметы, которые контактируют с кожными покровами и слизистыми всегда подвергаются стерилизации.

Виды стерилизации инструмента

1 Паровой метод стерилизации

Данная техника применяется в медицине. Обработка горячим паром под давлением производится в специальных аппаратах — автоклавах. Владельцы косметологических клиник не часто используют этот метод из-за больших затрат.

2 Гласперленовый метод

Является распространенным методом стерилизации. Этим способом можно быстро обработать небольшие инструменты, например, маникюрные. Шарики кварца нагреваются внутри до 240 градусов по Цельсию. Не стоит обрабатывать приборы с замками либо плотно упакованные.

3 Химическая стерилизация

Помогает избавиться от бактерий в течение трех часов. Для этого в специальную емкость заливают химический раствор и погружают в него необходимый прибор. Раствор, взаимодействуя с бактериями, полностью их уничтожает. В качестве химических веществ для стерилизации могут выступать глутаровый альдегид, 6% - ная перекись водорода и специальные составы. При работе с химическими веществами нужно соблюдать меры безопасности и использовать перчатки, маску, халат.

От качества обработки инструмента зависит не только здоровье пациентов, но и репутация косметологической клиники.

Комментарии

Комментариев пока нет

Я согласен(а) с политикой обработки персональных данных